青岛新闻
治乱、治堵、治祸!青岛将严查十类道路交通违法
     记者从今日召开的全市道路交通秩序大整治行动动员部署会上获悉,即日起我市将开展以“治乱、治堵、治祸”为主要内容的交通秩序大整治行动,重点整治十类突出违法行为,持续推动道路交通治理现代化。

重点整治的十类突出违法行为:

一是机动车乱停车;

二是机动车乱占道;

三是机动车乱变道;

四是摩托车违法;

五是机动车涉牌涉证违法;

六是机动车路口违法行为;

七是闯红灯及机动车逆向行驶;

八是机动车不礼让行人及行人乱穿马路;

九是非法载人以及主要包括酒驾、醉驾、毒驾、乱鸣笛、驾车不系安全带和打电话、货车超载;

十是长途客车、旅游包车、校车、危化品运输车、建筑废弃物运输车等重点车辆及其违法行为。

整治期间,我市还将对营运车辆违法记录未清零或非营运车辆有多起违法行为未处理的驾驶人逐人教育,对未按要求时间处理的,通过新闻媒体曝光,并传送市征信系统。加大非法客运和货车公路超限超载整治力度,重点打击从事非法客运的专车、揽客黑车、黑校车。开展货车公路超限超载治理专项行动,打击非法改装窝点,落实“一超四罚”制度。加强建筑废弃物运输违法治理,严格落实《青岛市建筑废弃物管理办法》,规范工地运输车辆使用及装载秩序,确保全市建筑工地现场内、工地出入口地面硬化,设置车辆清洗、冲刷、清扫设施,严查建筑废弃物运输车辆交通违法行为。加强校车交通安全整治,依法做好校车驾驶人资格审查、审验和校车检验合格标志核发工作,查处和取缔非法接送学生车辆,依法查处校车交通违法行为,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制。对销售改(拼)装和不符合国家标准车辆及配件的商家开展综合治理,依法打击非法改装车辆和制造假牌假证的窝点,严格禁止非标车辆及零部件的非法生产销售及虚假宣传等行为。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛阜外心血管病医院两任院长涉嫌受贿被立案侦查
下一篇:青岛今年3536人网上申报积分落户 是去年的1.7倍

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航