青岛新闻
青岛首批员额法官宪法宣誓 启动定岗和审判团队组建
   我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”昨日上午,莱西市法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式。这是青岛法院推进法官员额制改革,启动员额法官宪法宣誓和定岗的一个镜头。据悉,到5月底,全市739名员额法官将全部完成宪法宣誓。

日前,崂山区法院也举行了首批员额法官宪法宣誓仪式。市北区法院则成立了首批由员额法官率队的9个“特色+”审执团队,使法院的审判和执行更加专业和高效。据介绍,青岛两级法院积极稳妥推进法官员额制改革,探索推进法院人员分类管理,推进法官队伍正规化、专业化、职业化。目前,青岛两级法院正在进行员额法官定岗暨审判团队组建等各项工作,推进相关配套改革和管理方式转变。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇: 纪念习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话一周年 青岛召开学习交流会
下一篇:胶州:兼备“海陆空铁” 多式联运构建立体新丝路

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航