青岛新闻
孟凡利会见上合组织客人
  昨日下午,市委副书记、市长孟凡利在青岛香格里拉大酒店会见了来访的上海合作组织秘书长阿利莫夫、哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫、俄罗斯驻华大使杰尼索夫一行。

孟凡利对阿利莫夫秘书长及各位驻华使节来青表示热烈欢迎。他说,青岛是中国沿海重要中心城市,作为“一带一路”确定的新亚欧大陆桥经济走廊主要节点和海上合作战略支点,正在抢抓战略机遇,积极提升对外开放水平,包括欧亚产业园区在内的一大批项目进展顺利,搭建起了青岛与沿线国家合作交流的新平台。希望以此次来访为契机,进一步密切和上合组织各成员国的联系,在贸易、投资、文化、体育、教育等方面不断拓展合作。青岛将为各国企业来青投资发展提供最大便利,为各国朋友来青旅游提供最好环境。

阿利莫夫表示,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚胜利闭幕,我们非常高兴乘着盛会东风来到美丽的青岛。今后,上合组织秘书处将围绕“一带一路”,发挥自身作用,大力推动包括青岛在内的各成员国城市间的交流合作,实现多方共赢。

副市长刘建军参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛港与中远海运签署战略合作协议 共同打造东北亚 国际航运中心
下一篇:张江汀会见金小桃

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航