青岛新闻
即墨市第十四次党代会提出 建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城
    记者昨日从中国共产党即墨市第十四次代表大会上了解到,未来五年,即墨实施“13456”的总体发展思路,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城。
 
    未来五年,即墨将打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极“一个目标”,坚持创新驱动、融合发展、特色提升“三个发展策略”,以活力即墨、品质即墨、文化即墨、诚信即墨“四个即墨”为发展方向,以建设国内有影响力的科研教育新兴地、先进制造聚集地、商贸物流集散地、区域文化承载地、康养休闲目的地“五个产业高地”为支撑,以打造新城、提升老城、城乡联动、组团带动、融入青岛、连接半岛“六个规划定位”为指导,全力推动即墨经济社会发展和城市建设向更高层次跨越提升。
 
    到2021年,即墨的地区生产总值达到2000亿元,公共财政预算收入达到200亿元,城乡居民人均可支配收入达到5万元,努力实现“225”经济发展目标。

上一篇:崂山区第十二次党代会提出 建设宜居宜业的现代化山海品质新城
下一篇:平度市第十四次党代会提出 建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航