青岛新闻
全市维稳信访工作电视电话会议召开
    8月17日上午,市委、市政府召开全市维稳信访工作电视电话会议,要求各级各部门全力做好当前和党的十八大期间的维稳信访工作。市委副书记王伟出席并讲话。
    王伟指出,要进一步增强做好维稳工作的责任感和紧迫感,把确保社会和谐稳定作为首要的政治任务和重大政治责任,全力落实维稳信访各项任务。进一步强化工作措施,确保国家安全和政治稳定。强化社会防控,确保社会的和谐稳定。强化矛盾纠纷排查化解,力争在第一时间解决问题。强化领导接访下访和积案化解,认真落实接访“第一责任人”责任,加大领导包案落实和推进力度,集中解决本单位、本部门信访突出问题。强化应急处置,完善预案、加强演练,提高应急处置能力。强化源头治理和预防,加强社会稳定风险评估,努力从源头上减少可能引发不稳定的问题。
    王伟强调,各级各部门要牢固树立全市一盘棋的思想,加强组织领导,落实工作责任,确保维稳信访各项措施落到实处。要严格落实责任,严肃维稳信访工作责任追究,形成责任层层落实、工作层层推进的机制。要加强督导检查。要加强舆论引导,强化互联网等新兴媒体管理,壮大主流舆论,形成良好舆论氛围。认真听取群众的意见建议,接受群众监督,解决民生困难,不断提高人民群众的满意度。
    市委常委、政法委书记徐学武主持会议。副市长黄龙华、市中级人民法院院长祝华出席会议。
    会上,李沧区、四方区、崂山区和市城乡建设委、市公安局有关负责人作了交流发言。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:李群会见韩国客人
下一篇:2012青岛住交会启幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们