政情快递
赵豪志会见马士基客人
□青岛日报/观海新闻记者 薛华飞

本报3月1日讯 今天上午,市委副书记、市长赵豪志在府新大厦会见了来访的马士基集装箱工业首席执行官肖恩一行。

赵豪志对客人来访表示欢迎。他说,青岛地处山东半岛、黄海之滨,环境优美、交通便利,经济社会长期保持持续健康发展态势,在国家发展战略中发挥着重要作用。当前,青岛正抢抓区域全面伙伴关系协定(RCEP)签署重大机遇,发挥刚刚入选国际性综合交通枢纽城市的优势,进一步放大上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等开放平台作用,以更高水平对外开放促进城市高质量发展。马士基集团是全球领先的综合集装箱航运物流企业,双方此前拥有深厚的合作基础,青岛马士基集装箱工业有限公司已成为马士基集团全球最大的集装箱工厂。双方的发展理念和战略方向高度一致,希望马士基继续扩大在青业务,青岛市将一如既往地支持企业未来发展,期待双方合作成为青欧经贸合作典范。

肖恩感谢青岛市长期以来对企业在青发展给予的支持和帮助,特别是新冠肺炎疫情期间,为企业复工复产提供了强有力的支持。他表示,马士基将进一步发挥优势,充分融入青岛高质量发展,继续扩大投资,深化双方各领域合作,实现互利共赢。

薛庆国参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:发起正风肃纪攻坚战 打造过硬政法铁军
下一篇:市委举行党外人士情况通报会

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接