政情快递
发起正风肃纪攻坚战 打造过硬政法铁军
□青岛日报/观海新闻记者 薛华飞

本报3月1日讯 今天上午,全省政法队伍教育整顿动员部署会议召开,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看。市委副书记、市长赵豪志,市委副书记、市人大常委会主任王鲁明在青岛分会场收听收看全省会议。全省会议结束后,接续召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议,赵豪志出席并讲话,王鲁明主持。

赵豪志指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实全面从严管党治警方针、从政治上建设政法队伍的重要举措,是锻造“五个过硬”政法队伍、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决政法队伍中存在的突出问题、不断纯洁政法队伍的迫切需要,具有极强的现实紧迫性和极端重要性。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,进一步提高思想认识,坚决开展好政法队伍教育整顿工作,以最高站位发起正风肃纪攻坚战,努力打造一支全面过硬的政法铁军。

赵豪志强调,开展政法队伍教育整顿,要行动坚决,直面问题,动真碰硬,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,以最硬手腕淬炼铁一般的政法队伍。要坚持培根铸魂绝不含糊,把政治品格立起来,淬炼出政法队伍绝对忠诚性。要坚持刮骨疗毒绝不手软,把腐败浊气排出去,淬炼出政法队伍绝对纯洁性。要坚持猛药去疴绝不留情,把歪风邪气治下去,淬炼出政法队伍高度公信力。要坚持素质强警绝不懈怠,把昂扬锐气练出来,淬炼出政法队伍过硬战斗力,推动政法工作上水平、上台阶。

赵豪志强调,开展政法队伍教育整顿是一项严肃的政治任务,全市各级各部门要端正态度,严格对照党中央部署和省委要求,全面抓好贯彻落实。要把党的领导贯穿教育整顿各方面和全过程,压实主体责任,加强督促检查,推动工作落实。要全力做好评估实际成效、深化问题整改、推进建章立制等工作,注重把教育整顿与党史学习教育,与防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作结合起来,教育引导广大政法干警干事创业、履职担当,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

会议采取视频形式,各区市设分会场。

邹川宁、吴锦标在青岛分会场收听收看全省会议,隋汝文、李方民、李建新在青岛分会场收听收看全省会议并出席青岛动员部署会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛市党史学习教育动员大会召开
下一篇:赵豪志会见马士基客人

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接