政情快递
28件建议提案将进入“二次办理”
□青岛日报/观海新闻记者 薛华飞

本报11月23日讯 今天下午,市政府办公厅会同市人大常委会人事代表工作室、市政协提案工作办公室,组织召开2020年度全市政府系统建议提案办理第三方专家点评与“二次办理”交办暨培训会议。6位第三方评估专家组的专家代表,对建议提案办理工作进行了点评,28件建议提案将进入“二次办理”。

“代表委员不满意的、要求续办续复的建议提案明显少了,说明我们的建议提案办理工作水平确实提高了”、“青岛发起15个攻势以来,政府部门工作作风的转变十分明显”、“建议提案凝聚了代表委员的心血,承办部门要高度重视办理工作”、“部分承办部门还存在着答复不及时、不准确,或者答复之后落实不到位等问题”……会上,6位专家代表不说客套话、不遮遮掩掩,对今年建议提案办理工作进行了客观、全面的点评,并提出了具体的意见建议。

据了解,今年的建议提案第三方评估工作于11月4日启动,专家组采取“背靠背”和“集中点评”相结合的方式,对52件代表委员不满意的、要求续办续复、部分“回娘家”和需要跨年度持续推进的建议提案逐一进行审阅评估,除了已经确定办理完成和建议不再提出的建议提案外,其他28件将进入“二次办理”。

据悉,今年我市政府系统承办市“两会”建议提案1057件,平时建议提案86件,同时,承办全国和省“两会”建议提案及政协大会发言意见建议23件。总体来看,全市政府系统建议提案办理工作成效明显,代表委员满意率达99%,创历史新高。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:提升“三服务”水平 推进高质量发展
下一篇:“三民”活动启动:政府工作向您报告

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接