政情快递
市十六届人大常委会举行第二十七次会议
□青岛日报/观海新闻记者  刘佳旎

本报11月17日讯 今天上午,市十六届人大常委会第二十七次会议在八大关会议厅举行。会议传达学习党的十九届五中全会和市委十二届八次全会精神,审议《青岛市优化营商环境条例(草案修改稿)》《青岛市物业管理条例(修订草案修改二稿)》,听取审议市政府有关工作报告,审查2020年市级财政预算调整方案草案,审议市政府关于市十六届人大常委会第二十四次会议对我市闲置土地处置工作情况审议意见办理情况的报告并进行满意度测评,审议市人大常委会关于加强经济工作监督的决定(草案),书面审议市政府关于我市环境保护工作情况的报告,审议人事任免案等。

市人大常委会主任宋远方主持第一次全体会议。市人大常委会副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和35名委员出席会议。

第一次全体会议传达学习党的十九届五中全会和市委十二届八次全会精神,听取了市人大财经委员会关于《青岛市人民代表大会常务委员会关于加强经济工作监督的决定(草案)》的说明,市人大法制委员会关于《青岛市优化营商环境条例(草案)》审议结果的报告、关于《青岛市物业管理条例(修订草案修改一稿)》审议结果的报告;听取了市政府关于我市促进服务业高质量发展情况的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2020年市级财政预算调整方案草案的报告、关于市十六届人大常委会第二十四次会议对我市闲置土地处置工作情况审议意见办理情况的报告、关于《青岛市城市总体规划(2011—2020年)》实施情况及《青岛市国土空间总体规划(2020—2035年)》编制情况的报告。

宋远方、市中级法院院长李方民分别就有关人事任免事项作了说明。

有关拟任命人员与常委会组成人员见面,并作供职发言。

副市长薛庆国,市检察院检察长李建新,市监委、青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市直相关部门及各区市人大常委会的有关负责同志,部分市人大代表等列席会议。

部分公民旁听了会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:学习贯彻五中全会精神 努力做好新时代人大工作
下一篇:为企业创意创新创造提供全方位支持

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接