政情快递
王清宪会见以色列客人
 

9月1日讯 今天下午,省委常委、市委书记王清宪在香格里拉大酒店会见了来访的以色列库克曼投资集团董事长兼催化剂基金管理公司创始合伙人顾克文一行。

 

王清宪说,上次我率青岛代表团访问以色列,达成了一系列富有成效的合作意向,各项工作正在加快推进。习近平总书记和党中央对青岛发展寄予厚望,赋予了青岛建设上合示范区、自贸试验区青岛片区等两个国家开放平台的重大责任,总书记要求上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台,为青岛深化与包括以色列在内的“一带一路”沿线国家和地区交流合作创造了新的机遇、搭建了新的平台。以色列是全球最具创新能力的国家之一,青岛在港口航运、生产制造等领域优势比较突出,希望双方在前期良好合作的基础上,以建设青岛—中以科技创新园为契机,进一步发挥各自优势,深化科技、产业、人才交流等创新合作,在共建“一带一路”中实现互利共赢。

顾克文表示,青岛是一座充满活力的城市,产业基础雄厚,与企业发展有很多契合点,双方合作潜力巨大,我们将深化与青岛在基金、科技创新等领域的合作,吸引更多的以色列企业特别是高新技术企业在青岛落地。

薛庆国参加会见。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:8月29日讯 28日至29日,贵州省代表团来青,对接扶贫协作工作。28日下午,山东省(青岛市)与贵州省(安顺市)东西部扶
下一篇:最后一页

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们