政情快递
8月29日讯 28日至29日,贵州省代表团来青,对接扶贫协作工作。28日下午,山东省(青岛市)与贵州省(安顺市)东西部扶
     8月29日讯 按照中央主题教育部署和省委、市委要求,市政府党组今天上午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持会议并作总结讲话,省委主题教育第一巡回指导组有关同志到会指导。

会上通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。孟凡利代表市政府党组作检视剖析,重点检视查摆了五个方面问题。随后,孟凡利带头,市政府党组成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,在思想政治上接受了洗礼,达到了坦诚相见、凝聚共识、互相帮助、增进团结的目的。

孟凡利强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,市政府党组和党组成员要不断加强学习,持续强化理论武装,努力把主题教育成果转化为干事创业和加强政府自身建设、班子建设的实效。要切实提高政治站位,把准政治方向,坚持人民立场,树牢宗旨意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化担当作为,狠抓工作落实,抓紧发展第一要务,承担好国家交给青岛的职责使命,不断开创高质量发展新局面。要坚持廉洁自律,保持政治本色,抓好廉政建设,坚决预防和反对腐败。要把问题整改作为巩固提高主题教育成果的重要举措,举一反三、标本兼治,对照查摆出的问题逐一细化完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任,不断深化主题教育整改成效。

薛庆国、朱培吉、刘建军、隋汝文、卞建平出席会议,栾新列席。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:全国政协“加强政协党建”调研座谈会在青召开
下一篇:王清宪会见以色列客人

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们