政情快递
全国政协“加强政协党建”调研座谈会在青召开
      8月8日讯 今天上午,全国政协“全面加强政协系统党的建设研究”调研座谈会在黄海饭店召开,中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长、全国政协机关党组成员戴均良出席并讲话,市政协党组书记、主席杨军主持座谈会。

座谈会上听取了青岛市政协关于加强政协系统党的建设和机关党风廉政建设工作情况的汇报,市纪委市监委派驻第六纪检监察组关于派驻监督工作情况的汇报,以及市南区、市北区、崂山区政协党建情况的汇报。全国政协调研组、省政协调研组成员与市政协、部分区市政协与会人员进行座谈交流。

戴均良对青岛市政协抓好政协系统党的建设工作给予充分肯定。他指出,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对政协工作的全面领导。加强理论武装,深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到党建工作和政协工作相融合,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,担负起新时代地方政协的新使命。加强政协机关党风廉政建设,发挥好“两支队伍”和机关党组、基层党组织及党员的作用,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

杨军表示,当前青岛正全面贯彻落实习近平总书记对青岛“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,深刻把握青岛发展所处的历史方位,以自我革命精神推进改革创新流程再造,锤炼“三化一型”高素质干部队伍。青岛市政协将以此次调研为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,落实好地方政协党的建设政治责任和主体责任,以党建带动政协履职工作和队伍建设,不断开创新时代政协党建工作新局面。

王纪刚出席座谈会并介绍青岛市政协党建工作有关情况。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:王清宪到城阳区和高新区调研:聚焦主导产业 创新产业平台
下一篇:最后一页

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们