政情快递
市政协党组主题教育调研成果交流会暨 理论学习中心组集体学习研讨会议召开
      8月1日讯 今天下午,市政协党组主题教育调研成果交流会暨理论学习中心组集体学习研讨会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神和市委常委会会议精神;党组成员交流领题调研开展情况和取得的初步成果,围绕调研中发现的问题,谈破解难题的实招硬招。会前,市政协党组和机关党组成员围绕“强化政治纪律和政治规矩,廉洁自律”进行自学,读原著、学原文、悟原理;会上,交流学习体会、检视问题不足、提出整改措施。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

杨军指出,习近平总书记主持召开的中央深改委第九次会议,对建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区作出重要指示,体现了对青岛的高度重视和深情厚望。市政协要认真学习贯彻有关会议精神,抓住这一青岛发展的重大历史机遇,发挥政协优势和专委会小分队作用,进一步为打造“一带一路”国际合作新平台和上合示范区建设贡献政协智慧和力量。

杨军强调,加强纪律性,革命无不胜,党员干部必须始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要加强党性修养,秉初心、怀信仰,知敬畏、存戒惧,筑高线、守底线。政协党员领导干部要把政治建设责任和党风廉政建设责任牢牢扛在肩上。以政治建设为统领推动政协系统党的建设,以作风建设为突破口全面加强党风廉政建设,以纪律建设为抓手从严教育管理监督党员干部,以党章党规为标准检视差距整改问题。

杨军要求,要提高站位和标杆,把主题教育不断引向深入。突出问题导向和整改,查摆问题、明确措施、抓好整改,确保取得实效;紧紧围绕“办好一次会,搞活一座城”和15个攻势,在服务大局中发挥好政协小分队作用,承担起政协应该承担的责任;坚持典型引路,把主题教育成效落实到加强政协党的建设和政协工作提质增效上来;加强调度和考核,政协党组、机关党组成员要带头落实市委部署和方案要求,做到走在前列、责任到人,发挥示范带动作用。

杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。市委主题教育第九指导组有关同志到会指导。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:王清宪主持市委财经委员会第一次全体会议时强调 加强党对经济工作的集中统一领导
下一篇:王清宪到城阳区和高新区调研:聚焦主导产业 创新产业平台

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们