政情快递
王清宪主持市委财经委员会第一次全体会议时强调 加强党对经济工作的集中统一领导
      8月1日讯 今天上午,市委财经委员会召开第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,认真落实中央、省委财经委员会有关会议精神,研究部署近期我市财经工作。

省委常委、市委书记、市委财经委员会主任王清宪主持会议并讲话,副主任孟凡利和委员会委员出席,市政协主席杨军列席。

会议审议通过了《中共青岛市委财经委员会成员名单》《中共青岛市委财经委员会办公室成员名单》《中共青岛市委财经委员会工作规则》《中共青岛市委财经委员会办公室工作细则》,听取了市委财经委员会近期工作安排。

王清宪指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于经济工作的重要论述,充分认识加强党对经济工作领导的重大意义,把“两个维护”落实到具体行动上,把总书记的重要思想熔铸到党领导经济工作的方方面面,特别是紧紧抓住习近平总书记对上合组织地方经贸合作示范区作出重要指示的重大机遇,牢牢把握打造“一带一路”国际合作新平台的定位,加快打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。

王清宪强调,设立市委财经委员会,是贯彻习近平总书记重要指示要求和中央决策部署,落实党对经济工作的集中统一领导,更好发挥制度优势的重要举措。市委财经委要围绕市委中心工作和15个攻势,统筹协调处理全局性、长远性、跨领域跨地区跨部门的重大财经问题,当好市委经济决策的“参谋部”“协调部”“督察部”,扎实推动经济高质量发展。

王清宪指出,提升思想方法和工作方法,对做好经济工作尤为重要。要落实新发展理念,强化对经济工作的规律性研究,提高专业素养,遵守法律规矩,用足用好政策,找准经济工作的“穴位”,提高领导经济工作的能力和水平。要深化市场化、法治化改革,把配置资源的权力真正交给市场,发挥好行业协会、商会、行业联盟等作用。要推进流程再造,力戒经济工作中的形式主义、官僚主义,建立顶格协调推进机制,变“串联”为“并联”,发挥好人大、政协工作小分队监督督促作用,提高抓落实的效率。

薛庆国、祝华、王家新、张锡君、朱培吉、刘建军参加会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见胡问鸣一行
下一篇:市政协党组主题教育调研成果交流会暨 理论学习中心组集体学习研讨会议召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们