政情快递
市政府党组扩大会议召开
      7月8日讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,今天上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组扩大会议,围绕加强党的建设、全面从严治党进行专题学习。

市政府党组成员来到市档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展览并重温入党誓词。参观结束后,市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,市政府党组成员围绕“加强党的建设、全面从严治党”进行自学,并结合专题学习内容进行交流发言,把自己摆进去,交流学习体会,提出解决问题的具体措施。

孟凡利在讲话中指出,市政府党组成员要时刻绷紧讲政治这根弦,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终站稳政治立场、把准政治方向,把旗帜鲜明讲政治落到实处。要强化理论武装,深刻理解、准确把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想所蕴含的科学思想方法和工作方法,在落实实践中创造出一流的工作业绩;要提高政治站位,以实际行动把“两个维护”落实到经济社会发展的实际工作中去、落实到一言一行中去;要严守政治纪律和政治规矩,真正把政治纪律和政治规矩各项要求内化于心、外化于行,贯穿到政府工作的每个方面、每个环节。

孟凡利强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,落实好“一岗双责”各项要求,严格规范党内政治生活,认真落实民主集中制,切实抓好廉政建设,不断把政府系统全面从严治党引向深入。

孟凡利要求,要转变作风求实效,始终把作风建设摆在突出位置。要深入一线抓具体,大力倡导一线工作法,进现场解难题、促发展,把具体工作落实到一线;要强化担当促落地,结合主题教育坚持问题导向,对存在的问题坚决整改、务求实效;要攻坚克难求突破,在落实重大战略、“双招双引”、打好三大攻坚战等方面打硬仗、解难题、攻难关。

薛庆国、王家新、朱培吉、闫希军出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:做足做扎实农村“里子” 积极稳妥推进合村并居
下一篇:市人大常委会主任会议召开 决定市人大常委会第十七次会议于7月17日举行

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们