政情快递
市政府党组扩大会议召开
青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报7月1日讯 今天上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组扩大会议,组织市政府党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;研究了《市政府党组成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育任务清单》《市政府党组成员开展调查研究和讲专题党课实施方案》《国务院、省政府和市政府廉政工作会议任务责任分工方案》。

孟凡利指出,习近平总书记的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻阐述了不忘初心、牢记使命的重大意义,市政府党组和全市政府系统要按照主题教育部署,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,市政府党组成员和全市政府系统党员领导干部要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头开展批评和自我批评,带头坚持真理、修正错误。

孟凡利强调,要有强烈的自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来。要充分运用并不断发展我们党长期积累的重要经验,着力增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,始终坚持问题导向,自觉接受监督,全面增强执政本领,更好地肩负起新时代的使命任务。要坚持做到“四个统一”,以新的理念、思路、办法、手段解决好当前发展的各种矛盾和问题,充分激发广大政府系统党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

薛庆国、王家新、朱培吉、闫希军出席会议,栾新列席。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市人大常委会党组召开扩大会议
下一篇:市政协机关开展主题党日活动

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们