政情快递
王清宪会见香港中华厂商联合会考察团
      6月25日讯 24日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了香港中华厂商联合会会长吴宏斌率领的香港中华厂商联合会考察团一行。

王清宪说,青岛认真贯彻落实习近平总书记“全面推进内地同香港、澳门互利合作”的重要指示要求,不断加深与香港合作,取得了丰硕成果,香港已成为青岛第一大外资来源地和第二大投资目的地。香港的发展离不开祖国的坚强后盾,青岛的发展离不开香港的有力支持。香港中华厂商联合会是香港四大商会之一,实力雄厚、影响力强,与青岛有着良好合作基础。希望双方突出制造业、生产性服务业等重点,细分行业领域,加大合作力度,搭建以企业家为主体的互动交流平台,拓展合作空间,引导两地企业开展常态化碰撞交流,找准合作对接点,把人流、物流、信息流、技术流等整合起来,推动青岛与香港深度对接,实现互利共赢。

吴宏斌表示,青岛区位条件优越,城市开放现代,与厂商会有着愉快合作。进入发展新阶段的青岛,前景光明、商机无限,双方合作空间广阔,厂商会将发挥平台作用,鼓励更多优质企业来青投资发展,为地方经济社会发展贡献力量。

中联办经济部副部长兼贸易处负责人刘亚军,市委常委、副市长薛庆国参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市委常委会会议传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》精神并听取中央、省环保督察整改工作情况汇报
下一篇:市人大常委会党组召开扩大会议

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们