政情快递
王清宪会见徐立一行
     5月28日讯 今天上午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了商汤科技公司联合创始人、首席执行官徐立一行。

王清宪说,制造业是青岛的立市之本,青岛深入贯彻落实习近平总书记“加强人工智能和产业发展融合”的重要指示要求,发起“高端制造业+人工智能”攻势,抢占制造业与人工智能深度融合的制高点,始终保持青岛制造业在中国的领先地位。商汤科技是人工智能领域的佼佼者,希望双方加强战略合作,在人工智能产业发展、教育培训、行业应用、科技服务等领域开展深度合作,依托人工智能进行产业智能化改造,加大场景应用和市场拓展,为企业和产业发展赋能。青岛正在以平台思维、生态思维打造产业链,希望商汤科技在青岛建立集培训、教育、创业、风投、技术应用、产业化于一体的人工智能孵化和应用生态体系,打通产学研用一体化的各个环节,打造中国人工智能应用孵化高地,带动加速形成新兴产业集群。

徐立说,青岛的发展愿景令人向往,产业发展方向与商汤科技有很多契合点,公司将发挥自身在人工智能方面的技术和产业应用优势,深化与青岛的全方位合作,加快人工智能推广应用,为地方经济社会发展注入强劲活力。

市委常委、秘书长祝华参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛市人民代表大会常务委员会任免名单
下一篇:市人大常委会党组召开扩大会议

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们