政情快递
全国工商联来青调研 召开知名民营企业助力青岛发展恳谈会
 

5月15日讯 14日至15日,全国工商联第五联系调研组来青调研。全国工商联党组成员、副主席李兆前带队,市政协主席杨军参加调研。

 

14日,知名民营企业助力青岛发展恳谈会在黄海饭店召开。李兆前讲话,市委常委、统战部长王久军主持恳谈会,副市长闫希军介绍青岛情况。

李兆前指出,这次来青调研的目的是“认人、认门、解困”,全国工商联机关同志要走到地方,与各地方特别是区县工商联的同志进行交流,将青岛及各区市工商联的情况传达给企业家,带领企业家与地方工商联建立联系,更多了解本地的投资环境和政策。要深刻反思当前企业家在地方投资中出现的问题,发挥全国工商联作用,帮助企业家解决实际困难,营造良好的投资环境。

李兆前强调,本次恳谈会结合调研组来山东和青岛调研“一带一路”,旨在进一步加强全国工商联和地方工商联的交流,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党和国家关于重大战略实施、推动民营经济发展的方针政策,并推动全国工商联专精特新、隐形冠军企业走进青岛、了解青岛、投资青岛,共话合作,共谋发展。

恳谈会上,来自全国各地的“专精特新”和“隐形冠军”企业分别从港口贸易、临港经济区、“走出去”等方面为青岛提出了意见建议。

在青期间,调研组先后赴胶东临空经济区、城阳动车小镇、高铁创新中心、青岛啤酒厂、海尔集团、海洋试点国家实验室考察调研,并与区市工商联交流座谈。

全国工商联、省工商联有关负责同志和王久军、姜巧珍参加调研和恳谈会。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:牛俊宪会见津巴布韦客人
下一篇:牛俊宪会见我市全国助残先进个人和先进集体代表

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们