政情快递
王清宪会见美国罗恩汽车集团客人
     24日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了美国罗恩汽车集团总裁兼首席执行官罗恩·福特一行。

  王清宪对客人来青表示欢迎。他说,青岛具有深厚的工业基础,为保持制造业的领先地位,我们发起“高端制造业+人工智能”攻势,这其中,新能源汽车产业是重中之重。青岛已经集聚了北汽、上汽、一汽等一批新能源汽车企业和研究机构,还有多个重大新能源汽车项目即将落地。下一步,我们将大力推进新能源汽车产业集群发展,成立新能源汽车行业协会,引导风险投资等市场资源支持新能源汽车技术革新、产业发展,着力构建产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”的新能源汽车产业生态,努力把青岛打造成为中国最大的新能源汽车产业基地。罗恩汽车集团是知名的氢动力新能源汽车制造商,技术领先、实力雄厚,在青岛投资发展,将有利于企业形成配套、降低成本、开拓市场。希望双方加强项目合作,实现共赢发展。

  罗恩·福特表示,氢能源汽车具有广阔的市场前景。罗恩汽车集团与青岛发展愿景高度契合,希望双方深度对接,推动项目加快落地。罗恩汽车集团将积极助推青岛新能源汽车产业发展。

  祝华参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政协党组暨主席会议召开
下一篇:市政协召开网络议政远程协商会议 围绕“加快建设开放现代活力时尚的国际大都市”建言资政

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们