政情快递
王清宪:用市场化法治化和开放的思路推动发展
 市委常委会会议传达学习习近平总书记有关重要指示精神

  用市场化法治化和开放的思路推动发展

  王清宪主持会议并讲话

   4月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见;听取对《关于促进中小企业健康发展的指导意见》的解读,部署下一步工作任务。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  王清宪指出,习近平总书记对民政工作作出重要指示,科学回答了新时代如何定位民政工作、如何做好民政工作等重大问题,饱含深厚的为民情怀,为推进民政事业改革发展指明了方向、提供了重要遵循。我们要认真学习领会,结合青岛实际抓好贯彻落实。

  王清宪强调,民政事业在社会转型过程中还有很多工作要做,需要不断深化改革。要加强党对民政工作的领导,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,按照市场化、法治化和开放的思路,聚焦民政事业着力点,加大改革创新力度,变单向的、行政的管理为多向的、多元的治理,提升民政服务民生水平。要加强民政部门自身建设,把全面从严治党要求落到实处,建设忠诚、干净、担当的民政工作队伍。

  王清宪指出,对重要文件、政策进行解读的过程,就是一个想透、说清的过程,是干实的重要前提。中办、国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,为进一步促进中小企业健康发展扫清了前进道路上的障碍,对中小企业健康可持续发展具有重要意义。我们要吃透政策,结合实际用足用好政策,推动我市中小企业健康发展。

  王清宪强调,要坚持目标导向,围绕推动民营经济高质量又好又快发展,运用好多种途径、多种手段,综合立体地搞活中小企业。要坚持问题导向,创新金融服务模式,用市场的方式解决好中小企业融资难问题。要加强政策支持力度和创新服务平台建设,充分发挥财政资金作用,营造良好产业生态,鼓励支持中小企业提高核心竞争力,推动企业转型升级。

  会议还研究了开展全市党政群机关履约情况专项清理、市纪委市监委《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》等事项。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市人大常委会党组召开扩大会议
下一篇:市政协党组暨主席会议召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们