政情快递
市人大常委会党组召开扩大会议
      4月9日讯 今天上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市党政考察团赴深圳考察学习交流会精神及省委常委、市委书记王清宪近期对人大工作有关要求,研究党组贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

宋远方指出,要认真学习领会市党政考察团赴深圳考察学习交流会精神和王清宪书记对人大工作的要求,瞄准“领头雁”“排头兵”,全面深入地学习深圳的好经验好做法,进一步提高做好人大工作的责任感和使命感,提振精气神,自我激励、自我加压、自我鞭策、狠抓落实,切实把学习成果转化为市场化、法治化推进青岛改革发展的路径和举措,确保把习近平总书记对青岛工作的重要指示和省委要求落到实处。

宋远方强调,市党政考察团赴深圳考察学习交流会对“用市场化法治化搞活青岛”作出了部署安排,明确了工作方向。我们要认真理解领会,立足实际、担当作为,充分发挥职能作用。要按照市委“精兵强将攻山头”“典型引路稳阵地”工作要求,认真执行市人大常委会“工作落实年”实施方案,更好履行立法、监督、决定和任免职能。特别是要深入推进科学、民主、依法立法,为促进市场化、法治化提供法制保障。同时,要坚持寓支持于履行各项职权之中,注重发挥人大代表作用,以更高标准、更严要求、更加饱满的精神状态做好各项工作,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献人大智慧和力量。

宋远方要求,要明确责任分工,不折不扣抓好贯彻落实,力争高质量完成各项工作任务。常委会要对标深圳经验做法,进一步加强和改进人大工作;要加大调研力度,认真做好国家级园区的调研工作,形成高质量的调研报告;要加大监督力度,加强对政府工作的依法监督、正确监督、精准监督和有效监督。

张锡君、邹川宁、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:王清宪主持召开青岛市党政代表团赴深圳考察学习交流会时强调要学习深圳、创意青岛 用市场化法治化搞活青岛
下一篇:王清宪:用市场化法治化和开放的思路推动发展

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们