政情快递
坚持世界眼光国际视野全球胸襟 朝着建设现代化国际大都市的方向和目标迈进
    4月3日讯 3月31日至4月3日,省委书记刘家义同志在青岛调研,并主持召开座谈会,听取青岛市经济社会发展情况汇报,要求青岛坚持世界眼光、国际视野、全球胸襟,树立更高定位、更高标准、更高追求,放眼国际国内,在各项工作中争当“排头兵”,朝着建设现代化国际大都市的方向和目标迈进。市委常委会今晚召开扩大会议,传达学习省委书记刘家义同志在青岛调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

会上,市级领导同志围绕学习刘家义书记的讲话精神,谈了学习体会和打算。大家一致认为,刘家义书记的讲话,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛的重要指示批示精神,情真意切、语重心长、催人奋进。他强调,青岛是山东发展的龙头,也是山东一张靓丽名片,要求青岛立足国家开放发展向纵深推进大局,当好对外开放的排头兵,努力打造新旧动能转换的先行地、城乡一体化发展的样板区、军民融合创新的示范区、国际时尚城市建设的引领区,成为全国由南向北扩大开放、自东向西梯度发展的战略节点。这充分体现了省委对青岛的高度重视和殷切期望,一定担当作为,奋勇争先,为全省、全国发展大局作出与青岛资源禀赋相匹配的贡献。

大家一致表示,刘家义书记充分肯定了青岛“学深圳、赶深圳”的做法,肯定了“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”两条线工作方法,并对打造对外开放新高地、经略海洋、“双招双引”、军民融合深度发展、乡村振兴、突破平度莱西、国际航运贸易金融创新中心建设、“高端制造业+人工智能”、科技引领城建设、国际时尚城建设、高效青岛建设等作出具体指导,进一步坚定了我们发起一场又一场攻势、炸掉一个又一个碉堡、拿下一个又一个山头的信心和决心。

大家一致认为,刘家义书记评价青岛干部状态很好、干劲很足,只要这样下去,青岛发展一定大有希望、大有成效,是对我们的巨大鼓舞。他要求青岛要克服自我满足、小富即安的心态,对标先进认清差距,是对我们的有力鞭策。我们一定同国内先进地区比,同全球一流水平赛,自我加压奋力赶超,担当作为、狠抓落实,努力建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

王清宪指出,要按照刘家义书记要求,强化青岛作为山东发展龙头的担当,“学深圳、赶深圳”,牢固树立平台思维,用足用好开放平台,办好跨国公司领导人峰会等一系列展会,下大气力抓“双招双引”,优化政务重大事项推进程序,聚焦重大项目,高效开展工作,打造山东面向世界开放发展的桥头堡。

王清宪强调,要营造风清气正的良好政治生态,进一步端正用人导向,坚持好干部标准,真正把忠诚干净担当的干部选出来、用起来。要从灵魂深处来一场革命,力戒形式主义、官僚主义,加强市场化、法治化建设,增强服务意识,提高专业素养,更好为市场主体服务,打造一流营商环境。要坚持深化市场化改革、扩大高水平开放不动摇不停步,建立灵活的体制机制,提高科技创新引领的能力,努力把习近平总书记为青岛擘画的美好蓝图变为现实。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见孙林一行
下一篇:王清宪主持召开青岛市党政代表团赴深圳考察学习交流会时强调要学习深圳、创意青岛 用市场化法治化搞活青岛

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们