政情快递
专注专心专力履行好新时代人民政协职能 市政协第十四次常委会议召开 杨军讲话
    3月26日讯 今天,政协第十三届青岛市委员会常务委员会第十四次会议在黄海饭店召开。市政协主席杨军出席会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全国政协十三届二次会议精神,山东省政协十二届二次会议精神,中共青岛市委十二届五次全体会议精神,以及政协青岛市委员会“工作落实年”行动方案;听取“后峰会时代青岛建设国际大都市的思考”专题讲座。

杨军指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、鼓舞人心,对党和国家全局工作有着重大指导意义,是我们做好今后工作的根本遵循。全市政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和机关干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会、省两会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚共识,确保党中央和省委、市委决策部署和全国两会、省两会精神在全市政协系统落地生根、开花结果。

杨军强调,要积极参与“工作落实年”行动,大力推动中央、省委、市委决策部署和全国两会、省两会精神落实落地。聚焦习近平总书记对青岛发展提出的要求和全国两会、省两会部署的任务,积极履职尽责、建言献策;发挥好政协专委会工作小分队作用,全力投入市委市政府发起的15个攻势;认真落实年度协商计划,提高工作质量与实效;坚持问题导向,注重发挥政协民主监督职能;主动担当作为,推动“双招双引”工作取得新成效。

杨军强调,要按照全国政协汪洋主席“三个崇尚”的新要求,切实加强地方政协建设。在崇尚学习中夯实思想政治基础,在崇尚创新中推动协商民主建设,在崇尚团结中汇集改革发展合力。加强新时代人民政协党的建设工作,抓好政协领导班子、常委会和委员、机关干部队伍建设,努力以更高站位、更高标准、更严要求、更强担当、更实作风,推动全市政协工作展现新气象、实现新作为。

杨宏钧、赵铁军、刘赞松、王纪刚出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:王清宪:深化市场化改革扩大高水平开放不动摇不停步
下一篇:孟凡利调研城市建设及城建重点项目时指出 牢固树立安全发展理念 持续优化项目发展环境

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们