政情快递
王清宪:维护社会稳定 建设平安青岛
   市委政法工作会议2月27日下午召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习中央、省委政法工作会议精神,分析形势,明确任务,对做好全市今年政法工作进行安排部署。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话。

  王清宪指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的重大成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代政法工作方向性、全局性、战略性重大问题,具有极强的思想性、政治性、理论性、针对性,树起了新时代政法工作的“总航标”。省委书记刘家义同志在省委政法工作会议上对我省政法工作提出明确要求。我们要认真学习领会,狠抓工作落实,努力把总书记重要讲话精神转化为青岛政法工作的实际成效,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”。

  王清宪对过去一年全市政法工作给予充分肯定,代表市委、市政府向战斗在政法稳定一线的广大政法干警,表示亲切问候和衷心感谢。他强调,全市各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以发起“平安青岛”建设攻势为主抓手,精兵强将攻山头、典型引路稳阵地,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强政法保障。

  王清宪指出,要牢牢抓住维护政治安全这个根本,严密防范、有力打击境外敌对势力渗透破坏、非法宗教和各类邪教传播渗透、意识形态领域危害和暴力恐怖活动,牢牢掌握意识形态工作领导权。要认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照省委打好“山东战役”部署要求,坚决把扫黑除恶专项斗争进行到底。

  王清宪强调,抓社会治理,就是抓源头、抓治本、抓群众基础。要始终把社会治理作为重要基础工作来抓,强化源头治理,切实加强基层组织建设,密切关注重点利益群体诉求,全力化解信访积案,做好处理突发事件充分准备,从源头上、根本上预防和减少群体性事件发生。要加快推进社会治理现代化,创新发展新时代“枫桥经验”,加大科技信息应用能力,提升基层治理实效。要强化法治宣传教育,培育规则意识、契约意识、诚信观念,善用法律手段解决复杂问题,提升全社会法治素养。

  王清宪强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持执法为民,练就过硬本领,严明铁规铁纪,完善职业保障,努力建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的政法队伍。要坚持党对政法工作的绝对领导,各级党委要切实履行好责任,党委政法委要发挥好作用,各部门齐抓共管,推动形成大抓政法一盘棋,全力以赴维护社会大局稳定,不断开创全市政法工作新局面。

  宋永祥在总结讲话时指出,要坚持“稳中求进”总基调、“进中求新”主旋律、“新中求实”主导向,发起“平安青岛”建设的总攻势,攻山头、炸碉堡、打硬仗,走在前列,全力完成党和人民赋予的历史使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  李方民、李建新出席会议。

  市委政法委委员,各区市党委书记、政法委书记和政法机关负责同志,市委有关部委、市直有关单位党委(党组)主要负责同志等参加会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:王清宪分别会见王屏生李河君一行
下一篇:全国政协十三届二次会议在京开幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们