政情快递
王清宪分别会见王屏生李河君一行
       省委常委、市委书记王清宪3月1日下午在府新大厦分别会见了全国台湾同胞投资企业联谊会会长、顺德锡山家具集团总裁王屏生一行和汉能集团董事局主席李河君一行。

       王清宪对客人来青表示欢迎。在会见王屏生一行时,他说,海峡两岸同根同源,和平发展是两岸关系的大趋势,推进和平统一是我们共同的目标。青岛与台湾联系密切、合作广泛,在青台资企业发展势头良好,双方深化合作空间广阔。在会见李河君一行时,王清宪对汉能集团在薄膜太阳能发电等领域取得的科技创新成果表示祝贺,对双方深化合作前景充满期待。

       王清宪指出,上合组织青岛峰会圆满成功举办,标志着青岛发展进入新的历史阶段。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,迅速发起国际航运贸易金融创新中心建设、科技引领城建设、国际时尚城建设等攻势,推动青岛高质量发展、高水平开放,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。希望更多企业家深度融入青岛城市发展战略,来青投资兴业,我们将继续做好服务保障工作,打造一流营商环境,支持企业更好发展。

       王屏生表示,青岛风光秀丽、气候宜人,城市富有活力,营商环境优越,希望在已有合作的基础上,拓展合作领域,丰富合作内涵,推动项目落地见效,实现互利共赢。李河君表示,青岛发展站位高、思路清、前景好,很有感召力,将发挥自身科技创新等优势,着力在加快建设科技引领城、培育形成高端制造产业集群等方面作出应有贡献。

       王久军、张德平分别参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见中国钢研客人
下一篇:王清宪:维护社会稳定 建设平安青岛

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们