政情快递
市政协党组暨主席会议召开
□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

本报2月20日讯 今天下午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习省委书记刘家义在省政协十二届二次会议开幕会上的讲话精神、在参加省十三届人大二次会议青岛代表团审议时的讲话精神,省政协十二届二次会议精神和市委常委会会议精神,省委常委、市委书记王清宪在参加省十三届人大二次会议青岛代表团审议时的讲话精神。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

杨军指出,要坚持正确政治方向,以省两会精神凝聚共识和力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的总要求和对青岛“办好一次会、搞活一座城”的重要指示精神,通过政协党组暨主席会议、政协常委会议、“智慧政协”平台系统等及时传达省两会精神,凝聚解放思想、开拓创新、担当作为、狠抓落实的共识和力量。

杨军强调,要增强危机感、提升精气神,始终保持奋发进取的精神状态。按照王清宪书记“搞活一座城先要搞活关键的人”的要求,解放思想、活跃思维、振作精神、增强本领、转变作风,在政协服务大局中提振信心、提升士气,锤炼委员干部、增强队伍战斗力。

杨军强调,要动起来、干起来,积极发挥政协在“工作落实年”中“四个一线”的作用。持续强化“一线”意识、保持“一线”状态、弘扬“一线”精神,统筹整合政协系统各方面资源力量,聚焦突破重点攻山头、典型引路稳阵地,通过重点突破、典型引路,齐心协力谋发展,同向发力抓落实,切实做到服务在“一线”、助力在“一线”、作为体现在“一线”。

杨军要求,要往实里做、向深里推,主动做好政协服务支持“双招双引”工作。严格落实“双招双引”责任制,把招引工作作为“一把手工程”,主动担当作为,领导班子成员带头招引、冲锋在前,带动各专门委员会、界别、广大委员齐上阵抓招引。紧扣高质量发展履职尽责、冲锋陷阵,为把青岛打造成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献智慧和力量。

李众民、赵铁军、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见德国雷根斯堡市市长
下一篇:王清宪分别会见国科健康科技小镇项目团队和同济大学、中国钢研集团客人

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们