政情快递
孟凡利会见德国雷根斯堡市市长
□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报2月20日讯 今天下午,市委副书记、市长孟凡利在海尔洲际酒店会见了来访的德国雷根斯堡市市长马尔茨施瓦茨费舍尔一行。

孟凡利对客人来青表示欢迎,并简要介绍了青岛的经济社会发展情况。他说,今年是青岛市与雷根斯堡市缔结友好合作城市关系十周年,过去十年间,双方交流密切,在经济、教育、文化、卫生、历史建筑保护以及青少年交流领域开展了一系列富有成效的交流与合作。雷根斯堡市以高技术产业闻名,青岛海洋经济和制造业优势明显,双方在经济合作上有很大发展空间,诚挚邀请更多雷根斯堡市的企业来青投资兴业。

马尔茨施瓦茨费舍尔表示,希望两市继续延续过去十年的成功合作,促进更多在教育、科技、旅游等领域的交流合作项目,增进双方友谊。

客人此次来青将参加雷根斯堡城市展开幕仪式暨驻青代表处揭牌仪式,并访问我市有关机构,进一步促进两市在各领域务实合作。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政府常务会议召开
下一篇:市政协党组暨主席会议召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们