政情快递
市政府常务会议召开
□青岛日报/青岛观/青报网记者

本报2月20日讯 今天下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议传达学习国家科技奖励大会、全国科技工作会议精神和全国全省信访局长会议精神,研究了我市经济运行情况及工作措施,研究通过了我市2019年政府立法工作计划、关于促进服务业创新发展的意见。

会议强调,各级各部门要把经济工作这个中心任务牢牢抓在手上,集中精力、攻坚克难,确保完成目标任务。要加强经济运行调度,聚焦主要经济指标抓调度,确保工作进度与时间进度相匹配。抓好项目引进建设,加大招商引资力度。抓好产业优化升级,围绕重点产业加强政策扶持,做大做强优势产业集群。切实改进工作作风,发扬钉钉子精神,坚持求真务实、真抓实干,以更加“严细实”的工作作风狠抓落实,推动各项工作任务落细落小落地落实。

会议指出,科技创新要突出产业需求,让科技成果价值更多地体现在推动新旧动能转换重大工程上,提高发展的质量和效益上。要加强科技奖励的导向作用,强化对一线科研人员的激励力度,进一步加大获奖成果的推广应用,充分发挥科技创新在全市经济社会发展中的支撑引领作用。

会议要求,要进一步强化宗旨意识和群众观念,完善信访工作联席会议机制,正确处理维权与维稳、解决群众合理诉求与维护正常信访秩序的关系,构建齐抓共管的工作格局。

会议指出,要统筹编制好我市立法计划,围绕中心工作向放管服改革、营商环境改善、平安青岛建设、生态文明建设等重点领域倾斜,优先用于安排经济社会发展急需的事项、与群众利益密切相关的事项、社会普遍关注的事项,发挥制度建设对经济社会发展的引领、规范、促进和保障作用。

会议指出,各级各部门要聚焦问题精准发力,拿出实招新招,促进服务业转型升级。要加强统筹协调,打好政策“组合拳”,加快形成推动经济发展的政策合力。

会议还研究了其他事项。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇: 农工党青岛市委召开七届三次全委(扩大)会议
下一篇:孟凡利会见德国雷根斯堡市市长

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们