政情快递
市人大常委会党组召开扩大会议 宋远方主持并讲话
      昨日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习国家主席习近平二〇一九年新年贺词,传达学习市委有关会议精神和市纪委、市委组织部有关通知要求,研究党组贯彻落实意见;研究关于召开2018年度市人大常委会党组民主生活会的方案。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

宋远方指出,要认真学习领会贯彻习近平主席新年贺词精神,自觉坚持党的领导,坚持以人民为中心,立足本职、抢抓机遇、拼搏奋斗,不断推动各项工作干在实处、走在前列,以崭新的精神面貌做好新时代的追梦人。

宋远方强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉坚持在党的领导下推进人大工作。要继续在学懂弄通做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持民主集中制,善于听取集中各方面意见,作出科学决策。要持续深化作风建设,严格贯彻落实中央“八项规定”及实施细则,营造风清气正的党风政风。要坚持问题导向,向中央政治局民主生活会看齐,按照上级要求开出高质量的、高标准的民主生活会。

宋远方要求,市人大常委会党组及机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻执行中央和省、市委部署要求,不折不扣落实好各项改革任务。要严格按照市级机构改革时间表、路线图,依法协调推进全市机构改革相关工作。要严明纪律要求,强化责任担当,扎实做好市人大及其常委会机构改革。要处理好机构改革与日常工作的关系,有序推进今年的立法、监督、代表、重大事项决定、任免等工作,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出新贡献。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政府党组(扩大)会议召开 孟凡利主持并讲话
下一篇: 农工党青岛市委召开七届三次全委(扩大)会议

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们