政情快递
市政府党组(扩大)会议召开 孟凡利主持并讲话
    昨日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习市委理论学习中心组集体学习和市委常委会会议精神。

孟凡利指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,为更好地推动青岛新时代改革开放事业指明了方向、提供了遵循。要切实提高思想认识和政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做改革开放的拥护者、践行者、实干者;要以更大的力度深化市场化改革,在加快推进高质量发展上下功夫,激发各项事业加快发展的强大动力;要有一种坐不住、等不起、慢不得、睡不着的紧迫感和危机感,加快实施新一轮高水平对外开放,形成全方位深层次立体式全面开放新格局;要拓宽视野、提升境界、变革观念,以更高的标准促进跨越发展,努力在社会主义现代化建设新征程中率先走在前列。

孟凡利强调,市政府党组和全市政府系统要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,统一思想认识,强化创新理论武装,拿出扎实举措,把全面从严治党不断推向深入。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移地把党中央决策部署落到实处;要坚持民主集中制,严格落实中央八项规定及实施细则精神,以只争朝夕、夙夜在公的精神履行好党和人民赋予的职责使命;要以中央政治局民主生活会为标杆,主动对标对表,明确主体、突出重点,精心筹备、开好市政府党组民主生活会。

张德平、朱培吉、闫希军、刘建军、王作安出席会议,栾新列席。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话
下一篇:市人大常委会党组召开扩大会议 宋远方主持并讲话

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们