政情快递
省工商联十三届三次执委会议在青召开
    昨日下午,省工商联十三届三次执委会议在青岛西海岸新区召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省民营企业家座谈会精神,传达学习全国工商联十二届二次执委会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务。

省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲作工作报告,市委副书记、市长孟凡利致辞。

王随莲指出,2018年,省工商联围绕中心、服务大局,立足职能、发挥优势,各项工作取得显著成绩。2019年,省工商联将紧密围绕省委、省政府加快新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省、打造对外开放新高地等中心任务,在政策宣传、沟通联络、思想引导、教育培训、脱贫攻坚、招商引资、要素支持、法律援助等方面构建服务民营经济发展的大平台,全面开启工商联事业发展新征程。

王随莲强调,全省各级工商联要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,坚持“四会”要求,进一步增强改革意识,全面加强自身建设,大力推进组织体制、运行机制、工作方式、干部管理等方面创新;要加强工商联领导班子建设,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,切实优化干部队伍结构,不断提升“两个健康”工作服务水平。希望广大民营企业家坚定信念和信心,心无旁骛创新创造,为全省经济高质量发展作出新的更大贡献。

孟凡利在致辞中说,当前,青岛正深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,抢抓上合组织青岛峰会带来的历史性机遇,聚焦聚力高质量发展,加快构建创新引领、协同发展的现代化产业体系,加快建设特色鲜明的国际海洋名城,加快打造中国沿海重要的创新中心,加快构建高水平对外开放新格局。民营企业是最富活力、潜力和创造力的经济主体,希望更多民营企业在青岛开启创新创业新征程。青岛将持续在让硬环境更好、软环境更优、政策环境更实上下功夫,全面打造投资兴业热土,和广大企业家携手共享发展机遇、共创美好未来。

会上,表彰了2018年度全省工商联系统有关工作先进单位,审议通过了《山东省工商联进一步发挥企业家执常委作用的工作制度》。

省工商联党组书记、常务副主席周云平主持会议并讲话。市委常委、统战部部长王久军,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席。

27日至28日,省工商联还在青召开了全省工商联工作会议、全省工商联组织建设和非公党建工作推进会,就有关工作进行部署。

又讯 昨日下午,青岛西海岸新区投资政策说明会在新区泰成喜来登酒店举行。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席。

青岛西海岸新区是国务院批复的第九个国家级新区,新区以海洋经济发展为主题,承接军民融合、海洋强国两大国家战略使命,共规划建设十大功能区。新区投资环境优越,拥有便捷的立体交通体系、雄厚的产业基础、丰富的人才储备和完善的商务配套服务,当前正着力打造啤酒之城、音乐之岛、影视之都、会展之滨,软实力和综合竞争力持续提升。

说明会上,西海岸新区有关负责同志作了主旨演讲,青岛经济技术开发区、董家口经济区、国际经济合作区、古镇口军民融合创新示范区、海洋高新区主要负责人作了投资政策说明和招商项目推介。

市领导王久军、姜巧珍出席说明会。

出席、列席省工商联十三届三次执委会议的全体人员参加说明会。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:崂山元旦推出多项惠民活动 包括七大板块17项休闲项目
下一篇:全市人大常委会主任座谈会召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们