政情快递
全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开
      昨日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议在市公安局召开。会议深入贯彻落实全国、全省关于扫黑除恶专项斗争的最新工作部署,传达市委书记张江汀和市委副书记、市长孟凡利对推进扫黑除恶专项斗争所作批示要求,通报我市扫黑除恶专项斗争推进情况,分析形势,压实责任,安排部署下一步工作任务。

张江汀指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各有关部门牢记使命、勇于担当、积极作为,推动专项斗争取得了重要阶段性成果。各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步压实责任、合力攻坚,坚决扫清一切黑恶势力,深挖彻查“保护伞”,真正把行业监管严起来,把基层组织强起来,不断净化治安、营商环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出更大贡献。

孟凡利指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各有关部门要切实提高政治站位,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务牢牢抓在手上,按照中央和省、市委的统一部署,综合治理、齐抓共管,标本兼治、源头治理,在总结前期经验做法的基础上,采取更加有力的措施,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,为全市经济社会持续健康发展营造良好环境

会议要求,全市各级各有关部门要坚持“严打”与“善打”相结合,在扫黑除恶的标准上做到“严打”,在扫黑除恶的方式上做到“善打”。坚持“整治”与“共治”相结合,充分运用专业力量,广泛调动群众力量。坚持“治标”与“治本”相结合,坚决铲除“保护伞”,不断增强“免疫力”,大力弘扬“正能量”。

市纪委监委、市委组织部、市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局有关负责同志在会上分别就专项斗争工作推进情况发言。

市委常委、政法委书记宋永祥出席会议并讲话,副市长、市公安局局长闫希军主持会议,市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新等出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
下一篇:国务院任免:任命聂福如为公安部部长助

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们