政情快递
市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
      昨日上午,市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和部署要求,对照中央第七巡视组巡视山东省反馈意见和关于巡视青岛市的专题报告有关意见要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,推动巡视整改工作全面到位、取得实效。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并代表市人大常委会党组作对照检查,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

围绕开好这次民主生活会,按照中央部署和省委、市委要求,市人大常委会党组和党组成员作了认真准备。会前,党组成员相互沟通思想,形成了共识。

宋远方首先代表市人大常委会党组作对照检查。对照中央巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,宋远方和各位党组成员逐一进行对照检查,查摆剖析自身存在问题及根源,认真进行自我批评和相互批评。

宋远方指出,通过这次民主生活会,大家受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期目的。对照习近平总书记的要求,对照中央部署安排,对照省、市委要求,对照整改任务,我们还存在不少差距和不足,要结合各自实际,扛起自身责任,坚决抓好整改落实。

宋远方强调,要进一步加强政治建设,做践行“四个意识”、落实“两个维护”的表率;进一步加强理论武装,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;进一步强化主体责任,做推进全面从严治党的表率;进一步全面从严从实,做整改落实的表率;进一步依法履职行权,做坚决落实党中央和省委、市委部署要求的表率,推动人大各项工作取得新进步。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣参加会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政协党组暨主席会议召开
下一篇:全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们