政情快递
市人大常委会党组召开扩大会议
    昨日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委有关会议和市委常委会会议精神,对市人大常委会及机关服务保障上合组织青岛峰会的有关工作进行部署。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

宋远方指出,上海合作组织青岛峰会是中央交办的重大政治任务,充分体现了习近平总书记和党中央对山东、对青岛的关心厚爱和高度信任。市人大常委会及机关要切实提高政治站位,认真学习领会好省委、市委的会议精神,在思想上高度重视起来,全面把握峰会保障工作各方面要求,结合人大工作实际抓好贯彻落实。市人大常委会党组和机关各级党组织,要严格落实“一岗双责”,牢固树立守土有责、人人负责、人人尽责的意识,齐心协力共同为峰会的顺利举办发挥好作用。

宋远方强调,前期市人大常委会及机关围绕服务保障上合组织青岛峰会开展了一系列工作,常委会制定了市容和环境卫生管理、湿地保护、突发事件应对等条例,作出授权决定的同时还主动建议省人大常委会作出相应授权决定,围绕峰会有关的交通治堵、食品安全、大气污染、文明创建等工作进行视察调研和执法检查,对城市管理和安全生产进行专题询问,向全市各级人大代表发出了倡议,组织人大代表和机关干部积极参加服务保障工作等。现在,正值峰会即将召开之际,市人大常委会及机关的党员干部要坚守岗位、尽职尽责,严格遵守工作纪律,有条不紊地推进落实相关工作,为峰会的圆满举办发挥好人大机关干部的作用、贡献人大力量。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见中科院客人
下一篇:市纪委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们