政情快递
深入学习贯彻习近平生态文明思想 推动全市生态文明建设迈上新台阶
     昨日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,刚刚闭幕的全国生态环境保护大会,是党中央召开的一次高规格、大规模的重要会议。习近平总书记在会议上发表的重要讲话,向全党全国全社会发出了建设美丽中国的进军号令,是一篇推进新时代生态文明建设的纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于生态文明建设和生态环境保护工作的决策部署上来,不断推动全市生态文明建设迈上新台阶。

张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设和生态环境保护工作提出了一系列新理念、新思想、新战略,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握习近平生态文明思想蕴涵的重要发展理念、宗旨精神、系统思想,贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设作出的决策部署,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,全面推动绿色发展,加快新旧动能转换,下大气力调整好经济结构和能源结构,加快构建高质量现代化经济体系,努力实现我市经济社会和生态文明建设协同发展。

张江汀强调,要解决好突出问题,进一步强化问题导向,大力推动污染综合防治年度行动计划,重拳治理影响环境质量改善的环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,使青岛的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,以一流的环境质量保障上合组织青岛峰会顺利召开。要卡实工作责任,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,努力形成齐抓共管的大环保工作格局,推动我市生态文明建设不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政府与中信集团签署战略合作框架协议
下一篇:全市港澳台海外统战会议召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们