政情快递
孟凡利会见韩日驻青总领事
    昨日下午,市委副书记、市长孟凡利在市级机关办公楼先后会见了韩国、日本驻青总领事。

在会见韩国驻青总领事朴镇雄时,孟凡利说,当前青岛正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加快推进新旧动能转换重大工程,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。希望总领事继续关心支持青岛经济社会发展,欢迎更多韩国企业来青投资兴业,我们将一如既往地提供良好的投资环境和优质服务。

朴镇雄感谢青岛长期以来给予韩资企业和侨民的关心帮助,表示将为加强双方在更多领域、更深层次上的交流合作作出更大努力,实现共同发展。

在会见日本驻青总领事中原邦之时,孟凡利说,作为山东经济发展的龙头,青岛近年来经济保持良好发展势头,一二三产业实现均衡发展。当前,青岛正抢抓“一带一路”建设、海洋强国建设、新旧动能转换等重大机遇,围绕高质量发展,加快构建创新引领、协同发展的产业体系。青岛与日本有着良好的合作基础,希望继续推进双方在更多领域更深层次的互利合作。

中原邦之对青岛长期以来给予在青日本侨民、企业家的关心支持表示感谢。他表示,将发挥桥梁纽带作用,为推动双方在经贸、观光旅游等领域的交流合作作出更大贡献。

刘建军参加会见。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:付志方会见密克罗尼西亚联邦客人 卡尔·阿皮斯程林参加会见
下一篇:全市办公室主任会议召开 部署全力做好上海合作组织青岛峰会服务保障工作

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们