政情快递
市人大常委会机关召开“大学习大调研大改进”务虚会
    昨日上午,市人大常委会机关召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,围绕深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解以及贯彻落实中央和省、市委的决策部署等进行交流发言,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥人大职能作用、加强机关建设等方面存在的差距和不足,进一步明确工作目标和努力方向。市人大常委会主任宋远方主持会议并讲话。

宋远方指出,“大学习、大调研、大改进”开展以来,机关各级党组织和全体党员干部深刻认识其重要意义,不断统一思想认识,强化责任担当,取得了阶段性成效。下一步,要坚持问题导向,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,确保各项要求落到实处、取得实效。

宋远方强调,要推动政治站位再提高,通过理论研讨、学习交流、调研查摆、对标反思等形式,对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当等进行一次大检修,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动服务大局再突出,按照新时代人大工作的新要求,对标高标准、高水平和先进地区的经验做法,围绕新旧动能转换、实施乡村振兴战略、经略海洋等专题,以调研开局、开路,提出有针对性和可操作性的意见建议。要推动发挥职能再充分,把大调研与人大各项职权行使紧密结合起来,积极开展立法调研、专项视察调研,发挥代表联系群众优势,及时反映群众所思所想所盼,推动和帮助解决急难愁盼问题。要推动机关建设再加强,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对大学习、大调研中梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改,持续加强作风建设、队伍建设、制度建设,不断提高人大工作水平。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市人大常委会主任会议召开 决定市人大常委会第九次会议5月3日召开
下一篇: 全国政协调研组来青调研 推进境外经贸合作区建设

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们