政情快递
市纪委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记在山东代表团重要讲话精神和宪法修正案
    昨日下午,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神和宪法修正案,研究贯彻落实措施。

会议指出,要统一思想认识,提高政治站位。习近平总书记的重要讲话,为山东走在前列进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。对宪法作出必要修改,充分体现了实践发展和时代发展的新形势新要求,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,必将更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用。宪法修正案专门增写监察委员会一节,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是对国家监督制度的顶层设计,为制定监察法、设立国家和地方各级监察委员会提供了宪法依据。

会议强调,要领会精神实质,把握丰富内涵。全市纪检监察机关要牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总体要求,使之成为指导实践、推动工作的锐利思想武器。要原原本本、认认真真学习宪法修正案,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强贯彻实施的自觉性坚定性。要深刻认识宪法修正案关于监察委员会的规定,为履行好宪法赋予的神圣职责,坚持有腐必反、有贪必肃,以更大的决心和力度推动反腐败斗争向纵深发展奠定基础。

会议要求,要抓好贯彻落实,推动工作实践。全市纪检监察机关要加强对各级党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况的监督检查,及时发现和纠正学习贯彻落实不认真、不扎实、不到位问题,坚决查处形式主义、官僚主义问题。要大力保障宪法实施,自觉维护宪法权威,带头尊法学法守法用法,带头厉行法治、依法办事,切实发挥示范引领作用。要全面落实好宪法关于监察体制改革的部署,深化国家监察体制改革,进一步提高站位、提高标准、提高能力、提高质量、提高效率、提振精神,深入推进反腐败斗争,巩固压倒性态势、向夺取压倒性胜利前进。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市委宣传部召开机关全体会议 传达学习习近平总书记在山东代表团重要讲话精神
下一篇:市人大常委会主任会议召开 决定市人大常委会第八次会议23日召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们