政情快递
市政府与中车集团签署合作协议 共建国家高速列车技术创新中心
    昨日上午,青岛市人民政府与中国中车集团有限公司在府新大厦签署合作协议,共建国家高速列车技术创新中心。签约前,市委副书记、市长孟凡利会见了中车集团总经理、总裁孙永才一行。

孟凡利说,青岛是我国沿海重要中心城市,制造业基础雄厚,近年来经济社会持续健康发展。当前,青岛正牢牢把握创新这个第一动力,按照高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系。青岛与中车集团有着良好的合作基础,希望双方继续强化交流与合作,推动双方合作不断迈上新台阶。

孙永才表示,轨道交通产业是青岛重点培育的千亿级产业链之一,希望以签约共建国家高速列车技术创新中心为契机,加强双方全方位合作,助力青岛轨道交通产业发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。

国家高速列车技术创新中心是科技部、国务院国资委联合批复的全国首个国家技术创新中心,该中心以构建汇聚全球高速列车技术创新资源以及创新链、产业链和资金链等创新要素协同联动的全新生态为核心,以提升我国轨道交通行业整体创新能力和完善创新功能为目标,努力成为高速列车行业重大关键技术的供给源头、主导高速列车技术标准制订修订的国际化基地和轨道交通区域产业聚集发展的创新高地。

副市长张德平参加相关活动。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政府党组 召开民主生活会
下一篇:市人大常委会党组 召开民主生活会

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们