政情快递
市政府党组 召开民主生活会
    昨日,市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持会议并作总结讲话。

会上通报了《市政府党组2016年度民主生活会整改工作方案》落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

孟凡利首先代表市政府党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署和省委省政府、市委工作要求,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,严守政治纪律、政治规矩,不做两面派、两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神;深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,推动总书记的殷切期望化为青岛工作的生动实践7个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,孟凡利带头,党组成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

孟凡利在总结讲话时指出,这次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实,达到了预期效果。要以此次民主生活会为新的起点,重整行装再出发,带头提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念;带头强化责任担当,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力实现新突破;带头狠抓问题整改,从严从实制定措施,努力落细落小落地落实,确保取得实效;带头加强作风建设,坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒正风肃纪,大兴调查研究之风;带头落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,永葆公仆本色。

王鲁明、王家新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军、王作安、卞建平出席会议,栾新列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政协党组 暨主席会议召开
下一篇:市政府与中车集团签署合作协议 共建国家高速列车技术创新中心

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们