政情快递
推动扶贫协作实现新发展 安顺党政考察团来青 张江汀会见考察团一行 孟凡利出席座谈会并讲话
    11月29日至30日,贵州省安顺市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华率党政考察团来青考察。其间,召开了青岛市与安顺市扶贫协作工作座谈会。省委常委、市委书记张江汀会见考察团一行。市委副书记、市长孟凡利出席座谈会并讲话,市政协主席杨军出席,市委副书记牛俊宪主持。

张江汀说,青岛市与安顺市结对开展对口帮扶20多年来,结下了深厚的山海情谊,取得了显著成效。下一步,青岛市将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把做好扶贫协作工作、帮助安顺打赢脱贫攻坚战作为重要政治责任和政治任务,认真落实中央决策部署和省委、省政府要求,聚焦精准扶贫、精准脱贫,务实开展合作,着力推动扶贫协作实现新发展。

孟凡利说,与安顺开展扶贫协作工作,是青岛的光荣使命和政治任务。青岛将一如既往地按照中央、山东省的部署要求,全力抓好抓实扶贫协作工作,努力让双方心贴得更近、手拉得更紧,推动合作发展再上新台阶。一是坚持无缝对接、完善机制,及时研究推进帮扶合作的重要事项和重点项目,让对口帮扶工作更加顺畅。二是坚持求真务实、开拓创新,把两市优势结合起来,积极推动青岛企业与安顺开展多层次、多领域合作,让脱贫攻坚工作更加精准。三是坚持突出重点、合作共赢,推动经济合作、民生工程、社会发展见实效。

曾永涛对青岛多年来给予安顺各方面的援助表示感谢,希望青岛市继续在产业发展、民生改善方面提供帮助,在人才培养上继续深化,在健全机制上持续巩固提高,形成共谋发展、共同进步的对口帮扶新格局。

座谈会上,陈训华介绍了青岛安顺东西部扶贫协作工作开展情况。

祝华参加会见,邹川宁、朱培吉出席座谈会。

在青期间,安顺党政考察团考察了双星集团、青岛绿色硅谷科技园、青岛军民融合食品保障公司农产品销售平台和青岛博士创业园。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见新兴际华集团客人
下一篇:刘家义在青主持召开专题座谈会 就加快推进海洋强省建设听取意见建议

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航