政情快递
市政协召开常委会议 围绕“打造国际先进的海洋发展中心”专题议政
   政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议昨日在黄海饭店会议中心举行。市政协主席杨军出席会议并讲话。

会议传达了全国政协十二届二十二次常委会议、省政协十一届二十七次常委会议精神,中共青岛市委办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,省委常委、市委书记张江汀在市委常委会会议上关于加强和改进人民政协民主监督工作的讲话精神和在市政协党组关于青岛市政协换届以来主要工作情况报告上的批示精神;听取市政府关于市政协十三届一次会议以来提案办理工作情况的通报;围绕“打造国际先进的海洋发展中心”进行专题议政发言,吴立新院士就“打造国际先进的海洋发展中心”作重点发言。

杨军指出,要增强向心力,聚精会神做好迎接中共十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神的工作。要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神统一思想、凝聚共识,按照中共中央和省委、市委的部署,增强信心,确保政协事业沿着正确方向前进;拥戴核心,体现肝胆相照的政治担当;团结一心,汇聚起推进改革发展稳定的强大合力;不忘初心,把使命、责任担当装在心上、抗在肩上,努力营造同心同德喜迎十九大的社会氛围。

杨军强调,要落实新要求,努力开创政协民主监督工作新局面。要把握新定位,中央、省委、市委对政协民主监督性质定位做出了明确规定,对于新定位、新任务,要深刻理解、准确把握、抓好落实;发挥新作用,不断提高政协民主监督的实效;建立新机制,确保政协民主监督工作有计划、有主题、有载体,有责任、有考核、有实效;提高新能力,提升政协组织、政协委员在新形势下履行民主监督职责的水平。

杨军强调,要发挥政协优势,为打造“国际先进的海洋发展中心”贡献智慧和力量。市第十二次党代会和我市“十三五”规划提出把青岛建设成国际先进的海洋发展中心的目标,政协在实现这一目标上具有独特的优势,必须高点站位,体现担当。要助力我市海洋经济发展实现新跨越,积极推进“智慧海洋”建设,主动为实施“海洋+”行动招商引资、招才引智。

杨军要求,要抓住有利时机,高质高效做好当前各项工作。以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好年底前重点工作,提前谋划好明年的协商议政计划,助力构建精准扶贫长效机制,促进履职成果转化。

副市长张德平通报有关情况并讲话。杨宏钧、赵铁军、刘光烨、刘赞松、吴立新、姜巧珍、宋修岐、方漪、王纪刚出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:张江汀会见毛有丰
下一篇:市政府向市政协常委会通报提案办理情况 554件会时提案已全部按期办复

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航