政情快递
市人大常委会赴平度市调研经济社会发展及扶贫工作
   昨日,市人大常委会主任宋远方率领机关有关部门负责人前往平度市,调研经济社会发展情况和扶贫工作。  

宋远方首先来到市人大常委会对口帮扶的田庄镇南肖家村,走访慰问了村里的贫困户,详细了解他们的生活情况,为他们送去慰问金和慰问品。在随后召开的座谈会上,宋远方听取了平度市以及田庄镇经济社会发展和扶贫工作情况介绍,并与镇、村负责同志进行了深入交流。

随后,宋远方来到青岛啤酒工业园、北部医疗中心,详细了解企业发展情况以及项目建设情况。宋远方对平度市经济社会发展和人大工作以及扶贫工作取得的成绩予以充分肯定。希望平度市按照中央和省、市委的部署,自觉践行新发展理念,不断增强经济社会发展活力,加快打造青岛北部现代化城区,为青岛建设宜居幸福创新型国际城市作出新的更大贡献。

宋远方强调,党的十八大以来,党中央、国务院把扶贫工作提高到了前所未有的高度,全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村。要坚持“输血”与“造血”有机统一,建立长效机制,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的模范带头作用,加强精神文明建设,增强村民的向心力、凝聚力。市人大常委会机关派驻的挂职“第一书记”,要把全部精力投入到精准扶贫工作中,与村“两委”班子成员一道,全面落实两年帮扶规划,探索发展集体经济途径,坚决完成市委交给的帮扶任务。市人大常委会党组和机关党委要积极动员各方力量,充分调动各种资源,为改变全村面貌、壮大集体实力、改善群众生活提供应有的帮助和支持。

在谈到人大工作时,宋远方指出,平度市人大常委会要继续提高政治站位,把握正确方向,在发挥代表作用上拓展渠道,在加强自身建设上持续深化,为平度经济社会发展发挥更大作用。

杨鹏鸣参加调研。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利会见澳大利亚驻华大使
下一篇:张江汀会见毛有丰

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航