政情快递
市人大常委会到城阳区调研 宋远方讲话
   昨日上午,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,到城阳区调研经济社会发展和人大工作情况。

宋远方一行先后来到中车四方股份有限公司和青特集团,了解企业发展与科技创新情况。在中车四方股份有限公司,宋远方一行听取了动车小镇规划、建设情况的汇报,并实地察看了国家工程实验室厂房、虚拟设计及仿真应用展示厅、动车总装车间、悬挂式单轨列车等。在青特集团,宋远方一行察看了众力车桥生产车间等地,并与企业负责人进行了深入交流。

宋远方对城阳区的经济社会发展情况给予充分肯定。他指出,城阳区认真贯彻落实市委市政府的决策部署,经济社会发展不断呈现新面貌,体现了“产业基础雄厚、开放特色鲜明、创新活力强劲、生态优美宜居”的特点,在青岛城市发展战略格局中凸显了应有的位置和分量,为全市的发展作出了积极贡献。希望城阳区认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照市第十二次党代会的部署,发挥区位优势,抢抓重大机遇,突出创新引领,加大新旧动能转换力度,加快实施创新驱动发展战略,全面提升经济社会发展质量,为建设宜居幸福创新型国际城市作出新的更大贡献。

在谈到人大工作时,宋远方指出,城阳区人大常委会牢牢把握正确履职方向,强化思想保障、政治保障和组织保障,健全完善各项制度,在推动经济持续健康发展、生态环境保护、民生改善等方面做了大量工作。希望城阳区人大常委会把党的领导贯穿于人大工作全过程,始终坚定“四个自信”,不断强化“四个意识”,牢牢把握新形势下人大工作的特点和规律,着眼于发展大局,着眼于生态环境长效保护,着眼于广大群众民生福祉,坚持依法履职、务实创新,充分发挥职能作用,为城阳区经济社会发展作出应有的贡献。

张锡君、杨鹏鸣参加调研。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孙守刚张江汀会见刘正荣
下一篇:张江汀孙立成会见邓卫平

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航