政情快递
市人大常委会主任会议召开 听取政府系统办理市人大代表建议情况 宋远方主持并讲话
  市人大常委会第13次主任会议昨日上午召开。会议听取市政府办公厅和人事代表工作室关于今年上半年市人大代表建议办理情况的汇报,对下一步工作进行部署。市人大常委会主任宋远方主持会议并讲话。 

市十六届人大一次会议召开和闭会期间,共收到代表建议468件。今年全市政府系统共承办会时建议422件、平时建议9件,共431件。截至目前,代表建议均已办复,其中已经解决或基本解决的200件,占46.4%。人事代表工作室组织代表对所有建议办理情况和答复意见进行满意度测评,其中满意453件,占96.79%。

宋远方指出,人大代表提出建议、批评和意见,是代表依法履职、依法监督的权利。换届以来,市政府及相关承办部门高度重视代表建议办理,一大批关系经济社会发展和群众普遍关注的建议得到办理落实或正在顺利推进。

市人大常委会不断加大督办力度,切实加强跟踪督查,定期视察调度,建议办理取得阶段性成效。

宋远方强调,代表们的意见建议涵盖青岛经济社会发展的方方面面,凝聚着代表履职的辛勤汗水和人民群众对幸福生活的美好期盼。要做到思想认识再提高,各承办部门要从讲政治的高度,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视、认真对待代表提出的每一件建议;办理力度再加大,办理过程中要结合实际、换位思考,加强与代表的联系沟通,制定完善办理计划和方案,不断在提高建议落实率上下功夫;办理实效再增强,进一步规范办理流程,及时总结好做法好经验,同时加大督办和宣传工作力度,提高代表和群众对代表建议办理工作的满意率和认知度,推动办理工作整体推进,促进我市经济社会更好更快发展。

会议还研究了其他事项。

张锡君、张大勇、刘圣珍出席会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市委党校秋季开学典礼举行 牛俊宪出席并作动员讲话
下一篇:市人大常委会党组 (扩大)会议召开

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航