政情快递
市政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

昨日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作重要讲话精神以及省委常委、市委书记张江汀在市委有关会议上的讲话精神。

孟凡利指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。全市政府系统各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻讲话精神作为当前重要的政治任务,按照市委的要求,切实把讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。

孟凡利强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻中央、省和市委的决策部署,强化率先走在前列的责任担当,发挥核心城市功能,加快新旧动能转换,当好全省新旧动能转换重大工程的排头兵、驱动器、示范区。要认真落实全面从严治党责任,大力弘扬担当实干精神,持续建设风清气正的政治生态。

孟凡利强调,要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和下半年经济工作的部署要求上来,不断提高执行党中央方针政策的能力和水平。要加强统筹协调,做精做细工作,形成政策合力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要提升思想境界和工作标准,突出抓重点、补短板、强弱项,切实抓好重点领域、重点行业、重点企业,提高经济运行质量和效益。各级各部门要强化责任担当,把各项工作落细落小落地落实,确保经济平稳健康发展。要坚持以供给侧结构性改革为主线,深入开展招商引资和招才引智,积极寻找、发现、挖掘和利用新动能。要把排查防范化解风险隐患摆在突出重要位置,确保守住不发生系统性金融风险的底线。要充分认识抓产业发展的重要性,以实施“双百千”工程为统领,促进产业又好又快发展,推动全市经济量质齐升。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛举行庆祝建军90周年军政座谈会 张江汀李桦讲话
下一篇:就当前经济形势和下半年我市经济工作 市委召开党外人士座谈会 张江汀讲话 孟凡利通报有关情况

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航