政情快递
德国巴伐利亚州州长来青访问 孟凡利陪同参观中德生态园
  德国巴伐利亚州州长来青访问

  孟凡利陪同参观中德生态园

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12日,德国巴伐利亚州州长、德国基社盟主席霍斯特·泽霍夫率代表团来青访问。市委副书记、市长孟凡利陪同代表团参观了中德生态园。

  孟凡利对泽霍夫州长一行到访青岛表示欢迎,对山东省和巴伐利亚州结好30周年表示热烈祝贺。他说,巴伐利亚州是德国经济科技强州,自1987年鲁巴建立友好省州关系以来,青岛市在鲁巴合作框架下,围绕经济、教育、城建等多个领域与巴州开展了富有成效的友好交流与合作,尤其是双方企业间合作取得了丰硕成果。青岛市愿意以鲁巴结好30周年为契机,继续深化与巴州在经济、教育、科技、人员培训等领域的务实合作,争取取得更多合作成果。

  霍斯特·泽霍夫表示,结好以来,巴伐利亚州和山东省及青岛市之间的合作取得了突出成就。今后,希望双方能继续加强人员往来、文化体育交流和企业间合作,在更多领域实现互利共赢。

  代表团在青期间,还考察了部分中德合作项目,参观了拜仁慕尼黑(青岛)校园足球学校,并与青岛大学就人才、教育领域合作进行了交流。

  巴伐利亚州议长芭芭拉·施塔姆,刘建军、李奉利等参加相关活动。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利在西海岸新区调研时强调 发挥新旧动能转换龙头作用
下一篇:市政协举行第一次常委会议 表决通过政协第十三届青岛市委员会各专门委员会主任、副主任名单

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航